Lodeh Ati Ampela Tahu. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat.
Selain itu, untuk mendapatkan sajian yang nikmat anda harus mencuci. Oseng ati ampela tahu tempe enakk mba, salam kenal dr Kinan & Nadia. Oseng ati ampla enak nih apa lg masaknya di rumah sendiri makan bareng keluarga. You can cook Lodeh Ati Ampela Tahu using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Komposisi Bahan Lodeh Ati Ampela Tahu
- Bahab Bahan 1/2 kg of Ati Ampela.
- Perlengkapan Bahan 1/4 kg of kepala ceker ayam.
- Perlengkapan Bahan 5 buah of tahu, potong dadu, goreng, sisihkan.
- Bahab Bahan of Bumbu :.
- Persiapan Bahan 11 siung of Bawang merah.
- Bahab Bahan 4 siung of Bawang putih.
- Perlengkapan Bahan 11 biji of cabai rawit.
- Bahab Bahan 1 ruas of jahe, memarkan.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
- Bahab Bahan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Persiapan Bahan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Persiapan Bahan 2 lembar of daun jeruk.
- Persiapan Bahan secukupnya of Garam dan gula pasir.
- Bahab Bahan secukupnya of Penyedap rasa.
- Bahab Bahan 1 bks of Sasa santan 65ml.
- Perlengkapan Bahan 500 ml of air.
Sayur lodeh have the same pattern with Lontong sayur as both dishes use coconut milk based. Tahu or tofu is popular food in Indonesia and there are many type of dishes use tofu as their basic ingredients. In Indonesia, some dishes made from tofu are Tahu Gejrot (Fried tofu or tahu pong with. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi.
Lodeh Ati Ampela Tahu Langkah Langkah
- Rebus Ati Ampela, kepala dan ceker ayam sebentar,,tiriskan lalu sisihkan..
- Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabai, sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan semua bumbu beserta ati ampela, kepala dan ceker nya,kurleb 5menit, kemudian masukkan tahu..
- Kemudian masukkan santan dan tes rasa,,tunggu sampai mendidih lagi dan siap dihidangkan..
Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Bisa diganti juga dengan hati sapi kalau suka. *Menu Diet*. Demikian informasi Resep Pepes Tahu Ati Ampela Pedas semoga berguna bagi anda, silahkan kunjungi Aneka resep. Ati ayam punya citarasa yang gurih manis, sementara ampela punya tektstur kenyal yang bikin nagih. Goreng ati dan ampela ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan.
0 Response to "Resep Memasak Lodeh Ati Ampela Tahu Bikin Nagih"
Posting Komentar