Tumis Sayur Warna Warni.
You can cook Tumis Sayur Warna Warni using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Sayur Warna Warni
- You need of Daging dada ayam 250 gram (potong dadu).
- Prepare 1 buah of wortel iris tipis.
- Prepare 5 buah of Buncis.
- You need 6 buah of Bakso sapi.
- You need of Jagung manis pipil (dari 1 buah jagung).
- You need 1/2 buah of bawang bombay.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 4 sdm of Kecap manis.
- Prepare 1 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of merica.
- You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1 gelas belimbing of air.
Tumis Sayur Warna Warni step by step
- Cuci bersih dan potong2, wortel dan buncis, rebus jagung lalu pipil. Sisihkan..
- Potong bakso menjadi bagian yang lebih kecil..
- Bersihkan ayam, potong dadu, lalu goreng ayam ½ matang, sisihkan..
- Iris bawang bombay, uleg kasar bawang putih..
- Dengan api sedang, panaskan wajan, beri 4 sdm minyak goreng. Setelah panas, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan ulegan bawang putih. Tumis hingga harum kecoklatan. Lalu masukkan potongan pentol bakso. Aduk rata..
- Masukkan wortel, buncis, dan jagung pipil, beri air 1 gelas belimbing. Aduk rata, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Lalu masukkan kecap, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata. Tunggu hingga air mendidih..
- Setelah kuah mendidih, test rasa, lalu kecilkan api, masak hingga sayur layu. Setelah itu, matikan kompor, tumis siap dihidangkan..
- Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Memasak Tumis Sayur Warna Warni Yang Enak"
Posting Komentar