Resep Memasak Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe) Lezat

Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe). Sayur lodeh merupakan salah satu jenis sayur yang ada di Indonesia. Sayur yang satu ini mempunyai variasi bumbu dan kuah. Bahan yang digunakan untuk membuat sayur lodeh biasanya adalah labu siam atau jipang, kacang panjang, terong, tempe, cabe dan petai. Главная.

Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe) Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih. Coba lihat resep Sayur Lodeh Bumbu Ebi. You can have Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe) using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Komposisi Bahan Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe)

  1. Bahab Bahan 1 papan of tempe (potong dadu dan goreng).
  2. Perlengkapan Bahan 1 buah of Jipang (manisa).
  3. Perlengkapan Bahan 3 of Kacang panjang.
  4. Perlengkapan Bahan 2 siung of Bawang putih.
  5. Perlengkapan Bahan 4 siung of Bawang merah.
  6. Perlengkapan Bahan 1 of Santan Kara kecil.
  7. Bahab Bahan 4 of Cabe keriting.
  8. Perlengkapan Bahan 1 of Cabe rawit (boleh ditambah jika suka pedas).
  9. Perlengkapan Bahan 1 cm of kunyit.
  10. Bahab Bahan 1/4 sdt of ketumbar.
  11. Perlengkapan Bahan Sedikit of jinten.
  12. Perlengkapan Bahan 2 lbr of Daun salam.
  13. Perlengkapan Bahan 3 cm of Lengkuas (laos).
  14. Persiapan Bahan secukupnya of Garam, gula, merica, kaldu jamur, gula merah.
  15. Perlengkapan Bahan Secukupnya of air.

Persis sekali bahannya cuman gak pakai terong dan kacang panjang. Sayur lodeh adalah masakan sayur khas daerah Jawa Tengah dan dimasak dengan menggunakan bahan-bahan seperti labu siam (jipang), kacang panjang, terung, petai, tempe, cabai, jagung kecil dan santan. Lodeh kacang panjang dan jepan ( labu Siam). sayur labu siam kesukaan keluarga, sayur jipang. Labu siam atau jipang adalah tumbuhan suku labu-labuan yang dapat.

Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe) Cara Pembuatan

  1. Haluskan bawang merah, putih, cabe, kunyit, ketumbar, jinten, dan 3 biji tempe dadu.
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan + lengkuas + daun salam.
  3. Masukkan jipang, kacang panjang, dan air. Rebus hingga sayuran agak empuk kemudian masukkan sisa tempe..
  4. Masukkan garam, gula, merica, kaldu jamur, gula merah, dan santan. Tes rasa. Jika sudah pas tunggu sebentar agar santan tanak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Lalu matikan api..
  5. Siap disajikan. Lebih enak lagi jika dimakan bersama ikan asin/ 'gereh' / teri medan. 👍👌.

Bandeng bumbu bali, sayur lodeh jipang, oseng tahu tauge dan tak lupa tempe garit! Latar hitam hanya pemanis saja, bukan bagian dari penyajian 😁. Sering ditemukan dalam sayur lodeh, menurut penelitian, salah satu manfaat kacang panjang adalah membesarkan payudara. Kacang panjang sering diolah menjadi tumisan sayur hingga masakan berkuah, seperti sayur lodeh dan ach sayur tempe. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit.

0 Response to "Resep Memasak Lodeh JKT (Jipang Kacang panjang Tempe) Lezat"

Posting Komentar