Lodeh Kembang Pisang.
You can cook Lodeh Kembang Pisang using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Lodeh Kembang Pisang
- Perlengkapan Bahan 1 buah of jantung pisang rebus, iris halus.
- Perlengkapan Bahan 1 buah of tahu putih potong dadu.
- Persiapan Bahan 1 papan of kecik tempe potong dadu.
- Bahab Bahan 7 buah of Cabai merah iris serong.
- Perlengkapan Bahan 7 buah of Cabai Hijau iris serong.
- Persiapan Bahan 2 bungkus of rebon kering.
- Perlengkapan Bahan 500 cc of Santan kelapa.
- Persiapan Bahan of Minyak untuk menumis.
- Bahab Bahan of Air.
- Bahab Bahan of Bumbu halus.
- Perlengkapan Bahan 4 buah of bawang putih.
- Bahab Bahan 3 buah of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 5 buah of cabai rawit.
- Perlengkapan Bahan 1 butir of kemiri.
- Persiapan Bahan of Penyedap.
- Bahab Bahan of Kaldu bubuk rasa Ebi.
- Bahab Bahan of Gula pasir.
- Bahab Bahan of Garam.
- Persiapan Bahan 4 lmbr of daun salam.
- Bahab Bahan 1 ruas of lengkuas.
Lodeh Kembang Pisang Langkah Langkah
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan rebon kering daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan air, masukkan tempe dana tahu, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula, setelah mendidih masukkan jantung pisang yang sudah di potong.
- Masak sampai mendidih, kecilkan api bila sudah mulai matang, tambahkan santan, tunggu sampai mendidih lagi. Koreksi rasa, kemudian angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Lodeh Kembang Pisang Yang Enak"
Posting Komentar