Sayur lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.
Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. You can cook Sayur lodeh using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Komposisi Bahan Sayur lodeh
- Perlengkapan Bahan of Bahan.
- Bahab Bahan 1/2 buah of labu siam.
- Bahab Bahan 3 buah of kacang panjang.
- Bahab Bahan 3 buah of tahu pong.
- Bahab Bahan 1 buah of terong.
- Persiapan Bahan of Tulang ayam sisa sate.
- Perlengkapan Bahan of Bumbu.
- Perlengkapan Bahan 6 siung of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 5 siung of bawang putih.
- Persiapan Bahan 1 buah of daun salam.
- Perlengkapan Bahan 2 cm of lengkuas.
- Bahab Bahan 2 sdm of fibercreme.
- Persiapan Bahan 5 buah of cabe rawit.
- Bahab Bahan 1 sdt of garam.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of gula.
- Perlengkapan Bahan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Perlengkapan Bahan 1 sdt of bawang merah goreng untuk taburan.
Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Resep Sayur Lodeh - Menikmati hidangan yang sederhana namun enak adalah hal yang banyak orang syukuri.
Sayur lodeh Cara Pembuatan
- Siapkan bahan. Cuci bersih dan potong2 sesuai selera.
- Haluskan bawang merah n bawang putih. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Masukkan tulang ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bahan yg telah dicuci. Tambahkan 600ml air, aduk rata dan didihkan. Masukkan fibercreme, gula, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan cabe rawit. Koreksi rasa.
- Jika sudah matang, angkat. Taburi bawang merah goreng..
- Selamat mencoba 🥰.
Terutama jika anda bisa menyajikan hidangan sederhana sendiri. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya.
0 Response to "Cara Membuat Sayur lodeh Bikin Nagih"
Posting Komentar