Resep Memasak Lodeh Pindang Telur Puyuh Lezat

Lodeh Pindang Telur Puyuh.

Lodeh Pindang Telur Puyuh You can have Lodeh Pindang Telur Puyuh using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Komposisi Bahan Lodeh Pindang Telur Puyuh

  1. Persiapan Bahan 1 buah of pindang ukuran besar, potong menjadi 4-6 bagian.
  2. Persiapan Bahan 6 buah of telur puyuh.
  3. Perlengkapan Bahan 1/2 ruas jari of Lengkuas (digeprek).
  4. Bahab Bahan 1/2 ruas jari of Jahe (digeprek).
  5. Perlengkapan Bahan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Bahab Bahan secukupnya of Garam.
  7. Bahab Bahan secukupnya of Gula.
  8. Persiapan Bahan secukupnya of Kaldu jamur.
  9. Bahab Bahan 1 bungkus of santan kara.
  10. Persiapan Bahan 300 ml of air putih.
  11. Bahab Bahan of Bumbu Halus.
  12. Persiapan Bahan 4 siung of bawang putih.
  13. Bahab Bahan 5 siung of bawang merah.
  14. Perlengkapan Bahan 1/2 ruas of kunyit.
  15. Persiapan Bahan 2 butir of kemiri.
  16. Persiapan Bahan 3 buah of cabe merah.
  17. Bahab Bahan 1 buah of cabe rawit (sesuai selera).

Lodeh Pindang Telur Puyuh Cara Pembuatan

  1. Goreng pindang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk merata hingga harum.
  3. Tambahkan air. Aduk dan tunggu hingga sedikit mendidih. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.
  4. Masukkan pindang dan telur puyuh kemudian aduk merata.
  5. Terakhir masukkan santan. Aduk hingga tercampur dan matang. Koreksi rasa.

0 Response to "Resep Memasak Lodeh Pindang Telur Puyuh Lezat"

Posting Komentar