Lodeh Pindang Telur Puyuh.
You can have Lodeh Pindang Telur Puyuh using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Komposisi Bahan Lodeh Pindang Telur Puyuh
- Persiapan Bahan 1 buah of pindang ukuran besar, potong menjadi 4-6 bagian.
- Persiapan Bahan 6 buah of telur puyuh.
- Perlengkapan Bahan 1/2 ruas jari of Lengkuas (digeprek).
- Bahab Bahan 1/2 ruas jari of Jahe (digeprek).
- Perlengkapan Bahan 2 lembar of daun jeruk.
- Bahab Bahan secukupnya of Garam.
- Bahab Bahan secukupnya of Gula.
- Persiapan Bahan secukupnya of Kaldu jamur.
- Bahab Bahan 1 bungkus of santan kara.
- Persiapan Bahan 300 ml of air putih.
- Bahab Bahan of Bumbu Halus.
- Persiapan Bahan 4 siung of bawang putih.
- Bahab Bahan 5 siung of bawang merah.
- Perlengkapan Bahan 1/2 ruas of kunyit.
- Persiapan Bahan 2 butir of kemiri.
- Persiapan Bahan 3 buah of cabe merah.
- Bahab Bahan 1 buah of cabe rawit (sesuai selera).
Lodeh Pindang Telur Puyuh Cara Pembuatan
- Goreng pindang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas dan jahe. Aduk merata hingga harum.
- Tambahkan air. Aduk dan tunggu hingga sedikit mendidih. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.
- Masukkan pindang dan telur puyuh kemudian aduk merata.
- Terakhir masukkan santan. Aduk hingga tercampur dan matang. Koreksi rasa.
0 Response to "Resep Memasak Lodeh Pindang Telur Puyuh Lezat"
Posting Komentar