Sayur Lodeh (Bumbu Ulek). Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas.
Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. You can have Sayur Lodeh (Bumbu Ulek) using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Komposisi Bahan Sayur Lodeh (Bumbu Ulek)
- Perlengkapan Bahan 1 buah of labu siam.
- Persiapan Bahan 1 buah of wortel.
- Bahab Bahan 2 lembar of kol.
- Bahab Bahan 1 genggam of daun melinjo.
- Persiapan Bahan 1/2 papan of tempe, potong-potong dadu.
- Bahab Bahan 1 buah of cabe merah, iris.
- Persiapan Bahan 1 buah of tomat iris.
- Perlengkapan Bahan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Perlengkapan Bahan 2 lembar of daun salam.
- Persiapan Bahan Secukupnya of garam.
- Bahab Bahan Secukupnya of gula pasir.
- Persiapan Bahan 400 ml of air.
- Persiapan Bahan 1 sachet of santan instan (65ml).
- Persiapan Bahan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Bahab Bahan 1 buah of bawang putih.
- Persiapan Bahan 3 buah of bawang merah.
- Bahab Bahan 1 sdt of terasi (saya ganti ebi).
- Perlengkapan Bahan 3 buah of cabe merah keriting(tambahan saya).
- Perlengkapan Bahan 2 butir of kemiri sangrai.
- Bahab Bahan 1 sdt of garam.
Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang Sisihkan. c. Ulek semua bahan bumbu halus, tumis sampai harum. d. Tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu, beri air secukupnya.
Sayur Lodeh (Bumbu Ulek) Langkah Langkah
- Cuci bersih sayuran, potong-potong sesuai selera.
- Siapkan bumbu ulek, haluskan..
- Tumis bumbu halus, masukkan kedalam panci bersama air, tempe, lengkuas geprek dan daun salam. Didihkan..
- Tambahkan sayuran yang sudah dicuci, beri garam, gula, cek rasa. Masukkan santan. Masak sampai sayuran matang..
Lihat juga resep Lodeh Tewel/Gori Ceker enak lainnya! Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur Pertama, siapkan bumbu yang perlu di haluskan (boleh memakai blender atau di ulek ) bumbu tersebut adalah bawang merah, bawang putih, kemiri. Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak. Masak dalam porsi secukupnya saja untuk berbuka dan sahur, ya, Moms. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah.
0 Response to "Resep Memasak Sayur Lodeh (Bumbu Ulek) Anti Gagal"
Posting Komentar