Oseng kecap jeroan sapi. Lihat juga resep Sup susu jeroan sapi enak lainnya! Panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga matang di kedua sisi. Memasuki hari ketiga dalam perayaan Hari Idul Adha, tentu seluruh umat muslim masih merasakan suasana lebaran dan hangatnya kebersamaan keluarga.
Resep Jeroan Sapi Oseng Pedas Manis. Oseng pedas manis atau oseng-oseng merupakan masakan khas Yogyakarta. Bahan baku dari menu masakan ini adalah daging atau jeroan sapi. You can have Oseng kecap jeroan sapi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Oseng kecap jeroan sapi
- Prepare 350 g of jeroan sapi.
- You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of daun bawang, iris.
- It's 5 butir of bawang merah, iris.
- Prepare 4 siung of bawang putih, iris.
- It's 2 buah of cabai merah, iris serong.
- It's 1 buah of tomat, potong kotak.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's Secukupnya of gula, garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
Berikut ini penjelasan lengkap mengenai bahan-bahan dari resep jeroan sapi oseng pedas manis, serta cara membuatnya. Resep jeroan sapi ini akan menghasilkan sekitar empat. Campurkan bahan telur dadar di mangkuk, kocok rata. Oseng daging sapi juga menjadi resep olahan daging sapi yang sederhana dan sangat praktis.
Oseng kecap jeroan sapi instructions
- Rebus jeroan sampai empuk, tiriskan. Potong2 sesuai selera.
- Tumis duo bawang dan bumbu2 lainnya sampai harum. Tambahkan air. Masukkan jeroan, tomat kecap dan bahan lainnya..
- Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Secara keseluruhan, pete oseng daging ini menghasilkan rasa yang manis dan pedas. Lihat juga resep Oseng mercon sapi enak lainnya! Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga.
0 Response to "Cara Membuat Oseng kecap jeroan sapi Lezat"
Posting Komentar