Cara Membuat Oseng Daging Sambal Bawang Yang Enak

Oseng Daging Sambal Bawang.

Oseng Daging Sambal Bawang You can have Oseng Daging Sambal Bawang using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Oseng Daging Sambal Bawang

  1. Prepare 1/4 kg of daging sapi.
  2. Prepare 10 buah of cabai (sesuai selera).
  3. Prepare 6 siung of bawang putih (sesuai selera).
  4. Prepare 2 lembar of daun pepaya.
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  7. It's Secukupnya of minyak goreng.
  8. Prepare Secukupnya of air.

Oseng Daging Sambal Bawang step by step

  1. Bungkus daging ukuran ¼ kg pada daun pepaya supaya lebih empuk, diamkan hingga 1 jam.
  2. Potong daging menjadi bentuk dadu ukuran kecil atau sesuai selera.
  3. Rebus daging pada air mendidih hingga berubah warna, lalu diamkan..
  4. Goreng cabai dan bawang putih hingga matang.
  5. Uleg bawang putih dan cabai, serta tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera.
  6. Tumis sambal bawang tersebut dan masukkan daging yang sudah di rebus di awal.
  7. Tambahkan air rebusan secukupnya supaya daging lebih empuk, tunggu hingga airnya habis..
  8. Makanan siap di sajikan..

0 Response to "Cara Membuat Oseng Daging Sambal Bawang Yang Enak"

Posting Komentar