Oseng Daging Sambal Bawang.
You can have Oseng Daging Sambal Bawang using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Oseng Daging Sambal Bawang
- Prepare 1/4 kg of daging sapi.
- Prepare 10 buah of cabai (sesuai selera).
- Prepare 6 siung of bawang putih (sesuai selera).
- Prepare 2 lembar of daun pepaya.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of air.
Oseng Daging Sambal Bawang step by step
- Bungkus daging ukuran ¼ kg pada daun pepaya supaya lebih empuk, diamkan hingga 1 jam.
- Potong daging menjadi bentuk dadu ukuran kecil atau sesuai selera.
- Rebus daging pada air mendidih hingga berubah warna, lalu diamkan..
- Goreng cabai dan bawang putih hingga matang.
- Uleg bawang putih dan cabai, serta tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera.
- Tumis sambal bawang tersebut dan masukkan daging yang sudah di rebus di awal.
- Tambahkan air rebusan secukupnya supaya daging lebih empuk, tunggu hingga airnya habis..
- Makanan siap di sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Oseng Daging Sambal Bawang Yang Enak"
Posting Komentar